牛乳でミルクリゾット。ノンオイル♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆずのん✩
ランチはとにかく簡単に☆

材料(2人分)

ごはん
茶碗2杯分
牛乳
300cc
玉ねぎ
2分の1
ブロッコリー
4房
ウィンナー (ベーコンでも◎)
4本
コンソメ
小さじ2
塩コショウ
少々
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、ブロッコリーは小さめに、ウィンナーは斜めに薄切りにする。
  2. 2
    鍋に牛乳、コンソメ、1で切ったもの、ご飯の順にいれ、蓋をして中火にかける。
  3. 3
    沸騰したら火を止めて混ぜ、味を見ながら塩コショウを薄めにする。
  4. 4
    器に盛って、粉チーズをかける。

おいしくなるコツ

焦げないように弱火で。

きっかけ

ランチを簡単に作りたくて。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
イタリアン 簡単 ランチ カルシウム
料理名
ブロッコリーとウィンナーのミルクリゾット。

このレシピを作ったユーザ

ゆずのん✩ 毎日作る料理ですので、家にあるもので簡単に♪がモットーです。 あの人の家ではこんな料理作るんだ。へーー。作ってみようかな♪ と思ってもらえるレシピを目指しています。 万年ダイエッターな私と旦那さん用にヘルシーレシピも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする