牛乳でミルクリゾット。ノンオイル♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごはん
- 茶碗2杯分
- 牛乳
- 300cc
- 玉ねぎ
- 2分の1
- ブロッコリー
- 4房
- ウィンナー (ベーコンでも◎)
- 4本
- コンソメ
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、ブロッコリーは小さめに、ウィンナーは斜めに薄切りにする。
-
- 2
- 鍋に牛乳、コンソメ、1で切ったもの、ご飯の順にいれ、蓋をして中火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら火を止めて混ぜ、味を見ながら塩コショウを薄めにする。
-
- 4
- 器に盛って、粉チーズをかける。
おいしくなるコツ
焦げないように弱火で。
きっかけ
ランチを簡単に作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません