材料(2人分)
- スペアリブ
- 5本(530g)
- にんにく(スライス)
- 1片
- 塩・こしょう
- 適量
- ◆水
- 150cc
- ◆赤ワイン
- 100cc
- ◆醤油
- 30cc
- ◆砂糖
- 小さじ1
- ◆粗引き黒こしょう(ブラックペッパー)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 煮込み用の深いお鍋で塩こしょうを適量振ったスペアリブを、スライスしたにんにくと一緒に焼き色が着く程度に炒めます。
-
- 2
-
- ◆印の調味料を入れ、蓋をして1時間ほど煮込みます。
時々お肉を裏返して下さい。
-
- 3
-
- 1時間後、お好みでさらにブラックペッパーを足しても!(分量外)
-
- 4
-
- お皿に盛り付けて完成です(*^o^*)
おいしくなるコツ
ブラックペッパーたっぷりでどうぞ(*^o^*)
きっかけ
ピリ辛な大人味のスペアリブを作りたくて(*^o^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません