アプリで広告非表示を体験しよう

スペアリブ黒こしょう煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきゴン1844
たっぷりの黒こしょうで煮込んだトロトロやわらか~いスペアリブです(*^o^*)

材料(2人分)

スペアリブ
5本(530g)
にんにく(スライス)
1片
塩・こしょう
適量
◆水
150cc
◆赤ワイン
100cc
◆醤油
30cc
◆砂糖
小さじ1
◆粗引き黒こしょう(ブラックペッパー)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    煮込み用の深いお鍋で塩こしょうを適量振ったスペアリブを、スライスしたにんにくと一緒に焼き色が着く程度に炒めます。
  2. 2
    ◆印の調味料を入れ、蓋をして1時間ほど煮込みます。
    時々お肉を裏返して下さい。
  3. 3
    1時間後、お好みでさらにブラックペッパーを足しても!(分量外)
  4. 4
    お皿に盛り付けて完成です(*^o^*)

おいしくなるコツ

ブラックペッパーたっぷりでどうぞ(*^o^*)

きっかけ

ピリ辛な大人味のスペアリブを作りたくて(*^o^*)

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉スペアリブ
料理名
スペアリブ黒こしょう煮込み

このレシピを作ったユーザ

あきゴン1844 3兄弟育児が楽しい秋田県在住ママです(*^o^*) 地元を食材を生かした料理を考えるのが大好きです!! 食育を兼ねて美味しく楽しい地産地消を目指しています。 育児やお料理のことを↓ブログに綴っています。 http://happyhonjyo.blog35.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする