簡単!!ピリ辛長芋となすび焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
siromuru
長いもは焼くとほくほくの食感になります。

材料(4人分)

長芋
1.5cm厚×8個
なすび
中2本
適宜
醤油
小さじ1
マヨネーズ
適宜
一味とうがらし
適宜
青ねぎ
適宜

作り方

  1. 1
    フライパンを熱し油を入れ、長芋、なすびを両面こんがり焼く。最後に香り付けに醤油を回し入れる。
  2. 2
    皿に盛りつけ、マヨネーズ、一味とうがらし、青ネギをかける。

きっかけ

長芋もなすびも大好きです。いろんなアレンジで食べています。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
長芋となすび焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする