材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- エノキ
- 大株1/4個
- だし汁
- 3カップ
- 白みそ
- 大さじ4〜
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かぼちゃを1cm厚に切り食べやすい大きさにする。私は大きめが好みです。エノキはイシズキを切り落とし、食べやすい大きさにする。
-
- 2
- 出汁に①を入れ、柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
- 白みそを入れ、最後にみりんを加える。
きっかけ
お正月以外でも白味噌汁が好きな我が家、この組み合わせは間違いないと思ってます。白みそにかぼちゃがとけ出して、更に濃厚なかんじになります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません