かぼちゃとエノキの白味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 かぼちゃを1cm厚に切り食べやすい大きさにする。私は大きめが好みです。エノキはイシズキを切り落とし、食べやすい大きさにする。
- 2 出汁に①を入れ、柔らかくなるまで煮る。
- 3 白みそを入れ、最後にみりんを加える。
きっかけ
お正月以外でも白味噌汁が好きな我が家、この組み合わせは間違いないと思ってます。白みそにかぼちゃがとけ出して、更に濃厚なかんじになります。
- レシピID:1400000594
- 公開日:2011/03/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません