かぼちゃとエノキの白味噌汁 レシピ・作り方

かぼちゃとエノキの白味噌汁
siromuru
siromuru
お正月以外でも白味噌汁が好きな我が家、この組み合わせは間違いないと思ってます。白みそにかぼちゃがとけ出して、更に濃厚なかんじになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃを1cm厚に切り食べやすい大きさにする。私は大きめが好みです。エノキはイシズキを切り落とし、食べやすい大きさにする。
  2. 2 出汁に①を入れ、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 白みそを入れ、最後にみりんを加える。

きっかけ

お正月以外でも白味噌汁が好きな我が家、この組み合わせは間違いないと思ってます。白みそにかぼちゃがとけ出して、更に濃厚なかんじになります。

  • レシピID:1400000594
  • 公開日:2011/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る