超覚えやすい!すき焼きのわりした レシピ・作り方
材料(4人分)
- 酒 1カップ
- 砂糖 4分の3カップ
- 醤油 4分の3カップ
作り方
- 1 材料すべてをまぜるだけ♪
- 2 もしもわりしたがあまったら、肉じゃが、牛丼、卵とじにも使えます♪
きっかけ
日本料理の土井喜晴さんの肉じゃがのレシピを参考にしました♪ 割合が4:3:3と覚えやすい!
おいしくなるコツ
砂糖をはかる時押さえつけないで下さい。 砂糖がかたまっている場合は砂糖を少なめにしてください。 我が家ではお肉を焼いてから、わりした→野菜の順に入れてます。
- レシピID:1400000584
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- その他調味料
- 料理名
- わりした
レポートを送る
4 件