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塩鶏と白菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

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re_na1144
今話題の塩鶏です!!

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1身
白菜
200g
もやし
1袋
●砂糖
大さじ1/2
●塩
大さじ1/2
●酒
30cc
10cc
ゴマダレ
適量
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作り方

  1. 1
    鶏は薄く観音開きにします。
    鍋の中で塩・砂糖をすりこみ、皮を下にして●の酒を入れてアルミホイルで蓋をし中火にかけます。
  2. 2
    湯気が出てきたら火を止め、鶏を裏返してからまた蓋をして5分ほど蒸します。
  3. 3
    白菜を1口台に切り、お皿にもり、その上にもやしをのせます。
    酒をかけてラップをしてレンジで2分加熱します。
  4. 4
    鶏が蒸らし終わったら1cm程度の薄切りにして3の上にのせて再度ラップをしてからレンジで1分チンします。
  5. 5
    上からゴマダレをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

塩鶏がまだピンク色をしていたら再度火にかけて湯気が出たら火を止め2分くらい蒸らします。様子をみながら時間をかえてください!!

きっかけ

今話題の塩鶏をヘルシーに蒸し鍋にしました。

公開日:2011/02/25

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉蒸し鍋
料理名
蒸し鍋

このレシピを作ったユーザ

re_na1144 2人の男の子のママです!! 今日のご飯は何にしよっかなぁぁぁ♪

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