♪ミッフィーのお花がいっぱいお弁当♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵1個はゆで卵にしてもう一個は薄焼き卵にする。
- 2 ご飯はウサギの型に詰めておにぎりにして、お弁当に詰める。ちょっと深さのあるクッキーカッターなどでも代用できます。
- 3 ゆで卵をお花の形にカットして、安定するようにおかずカップなどに入れてお弁当に詰める。
-
4
ソーセージの1/3位のばしょで
端を切り取り、大きい方の断面を格子状に切り込みを入れ、加熱します。 - 5 薄焼き卵を半分に折り、ソーセージの長さに合わせて切り、輪になっているほうに切り込みを入れていく。
- 6 5の薄焼き卵に4のソーセージを端におき、芯にしてクルクル巻いていく。お弁当の空いているところに詰める。
- 7 ハムを半分に折り、輪になっている方に、薄焼き卵と同様に切り込みをいれ、カニカマを芯にして端から巻いていく。お弁当に詰める。
- 8 空いているところにお好みのおかずを詰め、のりパンチで抜いた目と口をミッフィーのおにぎりに貼り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- キャラ弁
- 料理名
- キャラ弁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りっぱち2013/02/05 21:13海苔を切るのに時間が…でも楽しく作れました。