パウンドケーキ ブルーベリー味 レシピ・作り方
材料(約2個分人分)
- ホットケーキミックス 1袋(200g)
- 卵 1個
- 牛乳 180g
- ブルーベリージャム バナナ2本分
作り方
-
1
オーブンを予熱(180℃)し、
ボールに材料を全部入れて混ぜ、生地を作り、
型に生地を半分量流し入れ、
オーブンで約40分焼いたら出来上がり。
きっかけ
簡単デザート
おいしくなるコツ
☆大きめに作りたかったら、型に全部の生地を流しいれたらイイかも。←焼時間注意! ☆焼けたか確認するのに、竹くし等をさして生地がついてないかチェックする。
- レシピID:1400000499
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- パウンドケーキ ブルーベリー味
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sweet child2017/06/11 14:48かわいく焼けてよかったです♪友達にプレゼントしました。
-
ダッフィー☆彡2015/04/19 13:32レシピ参考にさせてもらいました(^○^)ブルーベリージャムが少なくて、足りない感じになってしまいましたが、おいしかったです♪ありがとうございます(*^_^*)
-
ぽりんこ02022015/04/18 16:45簡単におやつできちゃいました!ジャムは大さじ4ぐらいで作ってみましたけど。。美味しかったです!ごちそうさまでした〜( ^ω^ )