サムゲタン風お粥 レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鍋に鶏肉と水を入れ、煮立て、あくが出たら取り除き、鶏肉が煮だったら、ダシを残し鶏肉だけ鍋から取り除く。
- 2 ダシの入った鍋の中に、ご飯と生姜を入れ、時々かき混ぜながら焦げないように弱火で煮込む。その間に煮だった鶏肉を裂き、再び鍋に戻す。
- 3 2の中に、刻んだネギを入れ、全体的に煮だったら出来上がり。
きっかけ
簡単節約料理。
おいしくなるコツ
☆生姜はチューブのモノでもよいし、塊のものを皮をむいて、一口サイズor千切りorすりおろししたモノでもイイよ。 ☆椎茸や、お魚など入れてもイイかも。
- レシピID:1400000495
- 公開日:2011/02/23
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- サムゲタン風お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません