現在地

サムゲタン風お粥 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~6人分

  • 鶏肉

    約600g

  • 処理した生姜(チューブでもOK)

    好みで

  • 適量

  • ご飯

    3合

  • 刻んだネギ(白ネギでもOK)

    1~3本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
サムゲタン風お粥
  • 500円前後

簡単節約料理。

作り方

  • 1

    鍋に鶏肉と水を入れ、煮立て、あくが出たら取り除き、鶏肉が煮だったら、ダシを残し鶏肉だけ鍋から取り除く。

  • 2

    ダシの入った鍋の中に、ご飯と生姜を入れ、時々かき混ぜながら焦げないように弱火で煮込む。その間に煮だった鶏肉を裂き、再び鍋に戻す。

  • 3

    2の中に、刻んだネギを入れ、全体的に煮だったら出来上がり。

きっかけ

簡単節約料理。

おいしくなるコツ

☆生姜はチューブのモノでもよいし、塊のものを皮をむいて、一口サイズor千切りorすりおろししたモノでもイイよ。
☆椎茸や、お魚など入れてもイイかも。

レシピID: 1400000495

公開日:2011.02.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
サムゲタン風お粥
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
サムゲタンお粥鶏肉スープ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲サムゲタン風お粥のページ上部へ