イタリアン風トマトときのこリゾット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
noise391
残り野菜でイタリアン風のリゾットを作ってみました

材料(2人分)

とまと
2個
玉ねぎ
1/2個
しいたけ
3個
クレソン
1把
ニンニク
1かけ
ハーブソルト
少々
黒こしょう
少々
オリーブオイル
大1
玄米
200G

作り方

  1. 1
    野菜を一口大のみじん切りにします。(にんにくは細かく)鍋にオリーブオイルを熱して、ニンニクが香り立つまで炒めます。その後、玉ねぎ、しいたけ、トマトの順で炒めます。
  2. 2
    分量外の水(150CC)ほどを加え、ことこと煮込みます。ごはんを加え、ひと煮立ちさせたら、ハーブソルト・こしょうで味を調えます。
  3. 3
    最後にクレソンを加えたら出来上がり。

おいしくなるコツ

煮込むときにローリエがあるとさらにGOOD。大人向けであれば、唐辛子をニンニクと一緒に炒めてもOK。

きっかけ

残り野菜を使って、リゾットを作ってみました

公開日:2011/02/20

関連情報

カテゴリ
リゾット
関連キーワード
イタリアン きのこ ル・クルーゼ リゾット
料理名
トマトリゾット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする