圧力鍋で3分!簡単!おいしい!おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根
- 1/2本
- たこ
- 300g
- こんにゃく
- 1袋
- ゴボウ天
- 1パック
- 油揚げ
- 1枚
- ちくわ
- 4本
- うどんつゆ(3倍希釈)
- 大さじ3
- だし昆布
- 3×3cmを6枚
作り方
-
- 1
- 大根を3cmの輪切りにし、皮をむく。圧力鍋に水と大根とだし昆布を入れ強火で煮始める。
-
- 2
- タコを適当な大きさに切り、ゴボウ天、油揚げを湯どおし、こんにゃくをアク抜きする。
-
- 3
- 鍋が煮立ってきたら、②を入れうどんつゆを入れ、味を確かめ加圧。圧力がかかったら、弱火にし、3分煮る。火を消し、そのまま放置、夕食前に温め直して、中まで味がしみてます。
きっかけ
ガス代もバカにならないので、加圧3分、夕食前まで放置で、大根もたこも柔らかいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません