アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で3分!簡単!おいしい!おでん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
siromuru
具はお好みで、今回はたこですが、すじ肉もおいしいですよね〜。

材料(4人分)

大根
1/2本
たこ
300g
こんにゃく
1袋
ゴボウ天
1パック
油揚げ
1枚
ちくわ
4本
うどんつゆ(3倍希釈)
大さじ3
だし昆布
3×3cmを6枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を3cmの輪切りにし、皮をむく。圧力鍋に水と大根とだし昆布を入れ強火で煮始める。
  2. 2
    タコを適当な大きさに切り、ゴボウ天、油揚げを湯どおし、こんにゃくをアク抜きする。
  3. 3
    鍋が煮立ってきたら、②を入れうどんつゆを入れ、味を確かめ加圧。圧力がかかったら、弱火にし、3分煮る。火を消し、そのまま放置、夕食前に温め直して、中まで味がしみてます。

きっかけ

ガス代もバカにならないので、加圧3分、夕食前まで放置で、大根もたこも柔らかいです。

公開日:2011/02/12

関連情報

カテゴリ
おでん
料理名
おでん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする