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ハーブ香る♪鶏と茸と蕪の煮物 レシピ・作り方

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suikasky
ぱっと見は和食ですが味は洋食です。

材料(1人分)

とり胸肉
1枚
しいたけ
3個
かぶ
1個
ローリエ
1枚
バジル
適量
パプリカ(粉末)
適量
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作り方

  1. 1
    鶏肉にフライパンで焼き色をつける。皮から焼きましょう。
  2. 2
    しいたけを入れて、水を入れて、ローリエとバジルを入れる。
  3. 3
    煮立ったら、くし切りにしたかぶを入れる。
  4. 4
    しばらく煮込んだら、かぶの葉も入れる。
  5. 5
    盛りつけたら、パプリカ粉末をぱらっとかけて完成。

おいしくなるコツ

鶏肉は最初に焼くと味が逃げない&見た目がよろしいですよ。

きっかけ

野菜がお高いこのごろ、きのこと根物は助かるのでいろいろ試してみた結果です。

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
煮物

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suikasky 基本は薄味+お手軽

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