こんにゃくステーキと大根の葉のバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱんだ| ´ω`|ノ
大根の葉があったので一緒に炒め添えてみました。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

板こんにゃく(あく抜き)
1枚
焼肉のたれ
適量
大根の葉
1/2本分
バター
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    あく抜きしたこんにゃくに格子模様をいれ、角状に切る。大根の葉をみじん切りにする。
  2. 2
    熱したフライパンにバターを入れ、大根の葉とこんにゃくを1つのフライパンで別々に炒める。
  3. 3
    大根の葉に塩コショウを絡め、皿に盛る。
  4. 4
    こんにゃくに焼肉のたれをかけ、軽く炒めたら皿にもり、残った汁をかけてできあがり。

きっかけ

ヘルシーなものを食べたくて。お肉を食べた気分も味わいたくて(笑)

公開日:2011/02/05

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくステーキと大根の葉のバター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/12/04 18:31
バターの風味で、献立に変化がつきました。おいしかったです(^-^)/
りばくん
ありがとうございます。また作ってみてください^ ^
2014/11/09 20:45
こんにちは~^^ ボリューム満点、なのに低カロリーで罪悪感なくぺろりと平らげました(^^ゞ とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)
おっぱっぴー★
こんにちは^ ^ 低カロリーで体にもいいです。ありがとうございます

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする