こんにゃくステーキと大根の葉のバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板こんにゃく(あく抜き) 1枚
- 焼肉のたれ 適量
- 大根の葉 1/2本分
- バター 適量
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 あく抜きしたこんにゃくに格子模様をいれ、角状に切る。大根の葉をみじん切りにする。
- 2 熱したフライパンにバターを入れ、大根の葉とこんにゃくを1つのフライパンで別々に炒める。
- 3 大根の葉に塩コショウを絡め、皿に盛る。
- 4 こんにゃくに焼肉のたれをかけ、軽く炒めたら皿にもり、残った汁をかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のこんにゃく
レポートを送る
2 件