こんにゃくステーキと大根の葉のバター炒め レシピ・作り方

こんにゃくステーキと大根の葉のバター炒め
  • 約10分
  • 100円以下
ぱんだ| ´ω`|ノ
ぱんだ| ´ω`|ノ
大根の葉があったので一緒に炒め添えてみました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あく抜きしたこんにゃくに格子模様をいれ、角状に切る。大根の葉をみじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにバターを入れ、大根の葉とこんにゃくを1つのフライパンで別々に炒める。
  3. 3 大根の葉に塩コショウを絡め、皿に盛る。
  4. 4 こんにゃくに焼肉のたれをかけ、軽く炒めたら皿にもり、残った汁をかけてできあがり。

きっかけ

ヘルシーなものを食べたくて。お肉を食べた気分も味わいたくて(笑)

  • レシピID:1400000358
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のこんにゃく
料理名
こんにゃくステーキと大根の葉のバター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りばくん
    りばくん
    2014/12/04 18:31
    こんにゃくステーキと大根の葉のバター炒め
    バターの風味で、献立に変化がつきました。おいしかったです(^-^)/
  • おっぱっぴー★
    おっぱっぴー★
    2014/11/09 20:45
    こんにゃくステーキと大根の葉のバター炒め
    こんにちは~^^
    ボリューム満点、なのに低カロリーで罪悪感なくぺろりと平らげました(^^ゞ とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る