ランチに☆ホットサンド レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- サンドイッチ用食パン 1斤分
- お好きな具材(以下参考)
- ゆで卵 1個
- 鶏のかば焼き 適量
- ミックスサラダ 適量
- チーズ 適量
作り方
- 1 お好きな具材を食パンでサンドし、ホットサンドメーカーで焼く。
きっかけ
購入したホットサンドメーカーで、美味しいおうちランチがしたくて♪
おいしくなるコツ
今回はゴマの食パンを使用しましたが、ホットサンドにぴったりでした☆ 市販のサンドイッチ用食パンは耳がカットしてあるので、焼きやすいと思います。
- レシピID:1400000282
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- ホットサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
KOJIKAmama 2011.02.09 19:57
HBお持ちなのですね!
であれば、ぜひぜひ、手作りのパンで作ってみてください^^
ちなみに、市販のサンドイッチ食パンでも
スーパーなどに売ってあるものは少し小さいですが
パン屋さんなどで買うと、普通の食パンの大きさの場合が多いようです。
食パンを1斤買いして
それをサンドイッチ用に薄くスライスしてもらうのもアリかもしれませんね^^
コメント、ありがとうございました^^
これからも、ヨロシクお願いいたします☆ -
*たいママ* 2011.02.09 08:52
御丁寧に、アドバイスをありがとうございました!!
なるほど!HBのパンをカットすると良いのですね。さっそくやってみます!
急ぎで焼けないときは、市販のサンドイッチパンの一辺を犠牲にして(たぶん対角線を)、焼いてみます☆
これからも素敵なレシピ、楽しみにしております♪ -
KOJIKAmama 2011.02.08 22:36
そうなんですょね!
私も、市販のサンドイッチ用食パンではサイズが合わず
(そもそも、縦・横の長さが違いますもんね!)
具がはみ出てしまうことがありました。
コツ・・・は、正直難しいです(>_<)
なので私は、いつも自分でHBを使ってパンを焼き
それをホットサンドに使っています。
市販のものを使う時は
1辺だけ閉じない・・・ということを覚悟して
具を入れすぎないように心掛ける、くらいでしょうか。
あまり参考にならず、申し訳ありません(*_*; -
*たいママ* 2011.02.08 15:27
作ってみました!!アイディアありがとうございます。
同じホットサンドメーカーを使用していますが、市販のサンドイッチパンは若干、枠より小さいですよね?きれいに焼くコツ(枠への合わせ方など)コツをご存知でしたら教えていただけないでしょうか?