ダイエットにも☆調味料いらずの煮込みうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白菜
- 1/6個
- 長ネギ
- 1/3本
- 卵
- 1個
- 生もずく
- 20g
- 塩こんぶ
- 5g
- おろししょうが
- 小さじ1
- うどん
- 1玉
- 水
- 400ml
作り方
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- 1
- もずくを洗い軽く塩抜きする
-
- 2
- 白菜、ねぎを食べやすい大きさに切り、水を入れた鍋で煮る
-
- 3
- もずくと塩こんぶ、しょうがを入れ煮る
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- 4
- うどんを入れ煮る
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- 5
- 卵を加え好きな固さになるまで煮たらできあがり
関連情報
- カテゴリ
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アレンジうどん
- 料理名
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野菜と海藻のしょうが入り煮込みうどん
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