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ダイエットにも☆調味料いらずの煮込みうどん レシピ・作り方

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ぱんだ| ´ω`|ノ
もずくに残った塩と塩こんぶのうまみがだし代わりになるので味付けする必要がありません

材料(1人分)

白菜
1/6個
長ネギ
1/3本
1個
生もずく
20g
塩こんぶ
5g
おろししょうが
小さじ1
うどん
1玉
400ml
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作り方

  1. 1
    もずくを洗い軽く塩抜きする
  2. 2
    白菜、ねぎを食べやすい大きさに切り、水を入れた鍋で煮る
  3. 3
    もずくと塩こんぶ、しょうがを入れ煮る
  4. 4
    うどんを入れ煮る
  5. 5
    卵を加え好きな固さになるまで煮たらできあがり

きっかけ

ヘルシーで体が温まるものを食べたくて

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
野菜と海藻のしょうが入り煮込みうどん

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