材料(4人分)
- 鶏もも肉(骨付き)
- 8本
- 大根
- 5cm
- 人参
- 1本
- ●水
- 400㏄
- ●醤油
- 大さじ3
- ●みりん
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●はちみつ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉をフライパンで焦げ目が着くまで焼きます。
初めは皮から焼き、全体に焦げ目が付いたらキッチンペーパーで余分な脂を取ります。
-
- 2
- 鍋に●を入れ沸騰したら具材をすべて入れ蓋をして中火でコトコト煮ます。
-
- 3
- 10分程煮たら蓋を開け、煮汁が半分くらいになるまで煮詰めたら完成です!!
おいしくなるコツ
お肉は焦げ目がつくまでしっかりと焼きましょう!!
きっかけ
骨付きの鶏もも肉は意外とお安く手に入るので手軽に煮物にしました~
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