塩昆布 de 和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOJIKAmama
塩昆布を使って簡単クッキングしちゃいましょう♪味付けはお任せ!の万能クンなのです★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

パスタ
200g
塩昆布
20g
しめじ
1パック
ベーコン
適量
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    パスタを表記の時間通り茹でる。
  2. 2
    フライパンでバター(分量外)を溶かし、しめじとベーコンを炒め、醤油で味付けする。
  3. 3
    2をボールにうつし、茹であがったパスタを加えてよく絡める。
  4. 4
    塩昆布を加えてさらによく絡める。

おいしくなるコツ

今回はしめじとベーコンを使いましたが、エリンギや玉ねぎ、ほうれん草など、どんな食材ともよく合うと思います★

きっかけ

塩昆布のCMを観て、急に作りたくなっちゃいました♪

公開日:2010/08/06

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

KOJIKAmama パン作り、お菓子作りが大好きな2児のママです☆ 簡単レシピばかりを日々模索中! おうちカフェ Cafe KOJIKA(http://ameblo.jp/cafe-kojika/)を よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/15 10:15
塩昆布って ホント万能クン!優等生☆☆☆ 簡単に 旨味た~っぷりパスタが出来ますね(^u^)♪ シャリシャリ半生玉葱入り*ブラペでスパイシーに仕上げました✲
TOM106
素敵なお写真とレポート、ありがとうございました☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする