塩昆布 de 和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタを表記の時間通り茹でる。
- 2 フライパンでバター(分量外)を溶かし、しめじとベーコンを炒め、醤油で味付けする。
- 3 2をボールにうつし、茹であがったパスタを加えてよく絡める。
- 4 塩昆布を加えてさらによく絡める。
きっかけ
塩昆布のCMを観て、急に作りたくなっちゃいました♪
おいしくなるコツ
今回はしめじとベーコンを使いましたが、エリンギや玉ねぎ、ほうれん草など、どんな食材ともよく合うと思います★
- レシピID:1400000030
- 公開日:2010/08/06
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062013/01/15 10:15塩昆布って ホント万能クン!優等生☆☆☆
簡単に 旨味た~っぷりパスタが出来ますね(^u^)♪
シャリシャリ半生玉葱入り*ブラペでスパイシーに仕上げました✲