塩昆布 de 和風パスタ レシピ・作り方

塩昆布 de 和風パスタ
KOJIKAmama
KOJIKAmama
塩昆布を使って簡単クッキングしちゃいましょう♪味付けはお任せ!の万能クンなのです★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 パスタを表記の時間通り茹でる。
  2. 2 フライパンでバター(分量外)を溶かし、しめじとベーコンを炒め、醤油で味付けする。
  3. 3 2をボールにうつし、茹であがったパスタを加えてよく絡める。
  4. 4 塩昆布を加えてさらによく絡める。

きっかけ

塩昆布のCMを観て、急に作りたくなっちゃいました♪

おいしくなるコツ

今回はしめじとベーコンを使いましたが、エリンギや玉ねぎ、ほうれん草など、どんな食材ともよく合うと思います★

  • レシピID:1400000030
  • 公開日:2010/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ
KOJIKAmama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2013/01/15 10:15
    塩昆布 de 和風パスタ
    塩昆布って ホント万能クン!優等生☆☆☆
    簡単に 旨味た~っぷりパスタが出来ますね(^u^)♪
    シャリシャリ半生玉葱入り*ブラペでスパイシーに仕上げました✲

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る