茎ワカメとシメジのおじや レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん 1膳
- 茎わかめ(茹で済み) 50g
- しめじ 50g
- 米油 大さじ1
- 出し汁 1C
- 赤唐辛子 1本
- 味噌 大さじ1
- 卵 1個
作り方
-
1
茎わかめは1cm幅に切る。
しめじは粗みじん切りにする。
赤唐辛子はタネを抜く。 - 2 鍋に出し汁を入れて火にかける。<1>を入れて沸いたら味噌を溶き入れる。
-
3
味噌がとけたらご飯を入れる。
ご飯がふっくらしてきたら、こめ油を入れて、とき卵を流し入れ、卵が少し固まったら火からおろして完成。
関連情報
- カテゴリ
- おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません