アプリで広告非表示を体験しよう

れんこんの青のり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
青のりの風味でおつまみに適しています。

材料(2人分)

れんこん
1節
ごま油
小さじ2
少々
青のり
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは2〜3mmにスライスしたら水にさらします。
  2. 2
    3分ほどしたら水気を切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し 2に炒めます。
  4. 4
    れんこんが透き通ってきたら
    塩を振り 青のりを絡めれば完成です。

きっかけ

れんこんの美味しい季節になりました。

公開日:2024/11/17

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする