まな板も包丁も使わずに楽々❗️明太子の☆皮の取り方 レシピ・作り方

まな板も包丁も使わずに楽々❗️明太子の☆皮の取り方
  • 5分以内
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
明太子の皮を取るとき、まな板や包丁を汚さず
皮1枚だけを薄〜く剥がせるちょいテクですꈍ◡ꈍ
そのままの形ってところもグッ!(*˙︶˙*)و

材料(2腹人分)

作り方

  1. 1 ①クッキングシートで明太子を
    くるりと包む
    ②ラップで巻く
    ③ストック袋に入れ3時間冷凍
  2. 2 ①ラップとクッキングシート
    を外す
    ②箸で皮を剥がす

    できあがりです☆

きっかけ

時短簡単なちょいテクのひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

しっかり冷凍しておくと 皮を簡単に剥がせてグッ!(*˙︶˙*)وj

  • レシピID:1390058312
  • 公開日:2024/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
明太子料理のちょいテク・裏技
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る