まな板も包丁も使わずに楽々❗️明太子の☆皮の取り方 レシピ・作り方
材料(2腹人分)
- 明太子 2腹
作り方
-
1
①クッキングシートで明太子を
くるりと包む
②ラップで巻く
③ストック袋に入れ3時間冷凍 -
2
①ラップとクッキングシート
を外す
②箸で皮を剥がす
できあがりです☆
きっかけ
時短簡単なちょいテクのひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
しっかり冷凍しておくと 皮を簡単に剥がせてグッ!(*˙︶˙*)وj
- レシピID:1390058312
- 公開日:2024/11/17
関連情報
- カテゴリ
- 明太子料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
皮1枚だけを薄〜く剥がせるちょいテクですꈍ◡ꈍ
そのままの形ってところもグッ!(*˙︶˙*)و