アプリで広告非表示を体験しよう

レンジUP彡小松菜*ちくわのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
レンジで簡単に♪

味付けは麺つゆ〜これまた簡単に♪

彩りよく
副菜やおつまみ
汁気も少ないのでお弁当にもgoodデス♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

小松菜(細め)
2茎(約70g)
人参(細め)
3cm程(約20g)
ちくわ
2本
◆麺つゆ(4倍濃縮)
大1
◆すりごま
大1
◆砂糖
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    具材が全部入る
    耐熱容器に
    下記具材を入れる

    ✱人参→細千切り
  2. 2
    ✱小松菜→

    3cm程にカットしたら

    人参の上に
    茎→葉の順に乗せる
  3. 3
    ふわりラップをして

    レンジ
    600w 2分半程加熱して取り出す

    水分が出てるので

    容器を斜めにしつつ
    水を捨てる

    ➤粗熱が取れたらで
    OKです
  4. 4
    ●レンジ加熱の間に〜

    ✱ちくわ→

    半分にしてから
    縦に細切りにする
  5. 5
    ③に

    ✱ちくわ

    ◆の調味料を加え
    混ぜて
    出来上がりです♪
  6. 6
    器に盛りつけて
    頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■ちくわにも塩味があるので麺つゆは 加減しながらで♪ ■ちくわを縦長に切るとなんとな〜く 手が混んだ様に〜綺麗に見えるので オススメです♪ ■麺つゆはお使いの物で調製して下さいね

きっかけ

小松菜とちくわを使って〜

公開日:2024/10/07

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ朝食の献立(朝ごはん)ちくわにんじん

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/10/10 20:53
きょうはこちら♬色が綺麗で美味しい素敵な1品出来ました♡簡単なのに美味しいおつまみに〜✨しかもうちにある材料でちゃちゃっと出来て嬉しいヽ(´エ`)ノ感謝です❦
ここなっつん
おはよ〜今日は健康診断なの。終わったらLunchしてくる(*´ω`)ゞコレ色合い良くて美味しそうに見えるでしょw小松菜も少し値下がりしてるね♪今日も丁寧に39♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする