レンジUP彡小松菜*ちくわのごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 小松菜(細め)
- 2茎(約70g)
- 人参(細め)
- 3cm程(約20g)
- ちくわ
- 2本
- ◆麺つゆ(4倍濃縮)
- 大1
- ◆すりごま
- 大1
- ◆砂糖
- 小1/2
作り方
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- 1
-
- 具材が全部入る
耐熱容器に
下記具材を入れる
↓
✱人参→細千切り
-
- 2
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- ✱小松菜→
3cm程にカットしたら
人参の上に
茎→葉の順に乗せる
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- 3
-
- ふわりラップをして
レンジ
600w 2分半程加熱して取り出す
水分が出てるので
容器を斜めにしつつ
水を捨てる
➤粗熱が取れたらで
OKです
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- 4
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- ●レンジ加熱の間に〜
✱ちくわ→
半分にしてから
縦に細切りにする
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- 5
-
- ③に
✱ちくわ
◆の調味料を加え
混ぜて
出来上がりです♪
-
- 6
-
- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■ちくわにも塩味があるので麺つゆは
加減しながらで♪
■ちくわを縦長に切るとなんとな〜く
手が混んだ様に〜綺麗に見えるので
オススメです♪
■麺つゆはお使いの物で調製して下さいね
きっかけ
小松菜とちくわを使って〜
味付けは麺つゆ〜これまた簡単に♪
彩りよく
副菜やおつまみ
汁気も少ないのでお弁当にもgoodデス♪