ごま油の風味がキメ手!ごぼうと人参の☆肉巻きフライ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
・ごぼう、人参
①5cmに細切りし水に浸す
②各々2分下茹で
③フライパンにごま油を入れ
②を炒める
④Aを加え炒める
⑤Bを加えなじませ、冷ます
(以降●) -
2
①豚ロース薄切を広げ
塩、ブラックペッパーをふる
②茶こしで小麦粉を薄くふる
③巻始めに●を置き
クルクルと巻く(以降★) -
3
①Cを合わせバッター液を作る
②バッター液に★をくぐらせ
パン粉をまぶす
③170度の揚げ油こんがりと
揚げる
できあがりです☆ -
4
ー追記ー
黒蜜酢は
『スイーツにも!お料理の
隠し味にも!とろ~り☆黒蜜酢』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390058127
きっかけ
豚肉巻きフライメニューのひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
バッター液にドブンと浸けて 余分のバッター液はきるとグッ!(*˙︶˙*)و
- レシピID:1390058210
- 公開日:2024/10/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
カラリと揚げるといつもとひと味違ってグッ!(*˙︶˙*)و