ごま油の風味がキメ手!ごぼうと人参の☆肉巻きフライ レシピ・作り方

ごま油の風味がキメ手!ごぼうと人参の☆肉巻きフライ
  • 約30分
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
ごぼうと人参をごま油で炒め豚肉で巻き
カラリと揚げるといつもとひと味違ってグッ!(*˙︶˙*)و

材料(5人分)

  • 豚ロース薄切り 20 枚
  • ごぼう 1本
  • 人参 1本
  • ごま油 大さじ1.5
  • A 濃口醤油 大さじ1
  • A酒 大さじ1
  • A みりん 大さじ1
  • B 黒蜜酢 大さじ1/2
  • B 一味 適量
  • 少々
  • ブラックペッパー 適量
  • 小麦粉 大さじ1
  • 〈バッター液〉
  • C 小麦粉 大さじ3
  • C 溶き卵 1個分
  • C 水 大さじ3
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ・ごぼう、人参
    ①5cmに細切りし水に浸す
    ②各々2分下茹で
    ③フライパンにごま油を入れ
    ②を炒める
    ④Aを加え炒める
    ⑤Bを加えなじませ、冷ます
    (以降●)
  2. 2 ①豚ロース薄切を広げ
    塩、ブラックペッパーをふる
    ②茶こしで小麦粉を薄くふる
    ③巻始めに●を置き
    クルクルと巻く(以降★)
  3. 3 ①Cを合わせバッター液を作る
    ②バッター液に★をくぐらせ
    パン粉をまぶす
    ③170度の揚げ油こんがりと
    揚げる

    できあがりです☆
  4. 4 ー追記ー
    黒蜜酢は
    『スイーツにも!お料理の
    隠し味にも!とろ~り☆黒蜜酢』
    でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*

    レシピID: 1390058127

きっかけ

豚肉巻きフライメニューのひと品です。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

バッター液にドブンと浸けて 余分のバッター液はきるとグッ!(*˙︶˙*)و

  • レシピID:1390058210
  • 公開日:2024/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚ロース薄切りお弁当のおかず全般フライ
ぴっとすぅ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る