アプリで広告非表示を体験しよう

南部一郎かぼちゃでなめらか〜とろける☆ポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
オレンジ色に甘みが凝縮された南部一郎かぼちゃ!
きめ細やかで煮る、焼く、蒸す… お料理が楽しみですꈍ◡ꈍ

材料(6人分)

南部一郎かぼちゃ
550g
玉ねぎ(小)
2個
無塩バター
15g
A 小麦粉
大さじ3
A あめ色玉ねぎ
30g
牛乳
1000ml(2回に分けて使用)
野菜ブイヨン
2袋(10g程度)
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①南部一郎かぼちゃの皮を剥く
    ②4mmの薄切りにする
    ③ラップをかけ3分加熱(600W)
  2. 2
    ①玉ねぎを繊維を切るように
    薄切り
    ②フライパンに無塩バターと
    ①を入れ弱中火にかける
    ③透き通ってきたらAを
    入れ全体にからめる
    ④牛乳500ml注ぐ
  3. 3
    ①(手順1)と野菜ブイヨン
    を加え20分煮る
    *焦がさないよう底から混ぜる
    ②粗熱が取れたら2〜3回に
    分けてミキサーにかける
    ③フライパンに戻す
  4. 4
    ①残りの牛乳を注ぎ
    弱中火で5分煮る
    ②お好みでコショウを振る

    できあがりです☆

おいしくなるコツ

フライパンの底の方は焦げやすいので 時折り混ぜながら煮込むとグッ!(*˙︶˙*)و

きっかけ

南部一郎かぼちゃのおいしいひと品ですꈍ◡ꈍ

公開日:2024/10/02

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコーンスープ・ポタージュ

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする