秋の味覚❗️生栗の☆剥き方(冷凍保存〜渋皮剥き) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 生栗 300g
- 水 生栗がかぶる程度
- 熱湯 生栗が浸かる分量
作り方
-
1
①生栗を洗う
②ボウルに生栗と水を入れ
キッチンペーパーをかぶせ
6時間浸ける -
2
①ザルにあげて水分を切る
②キッチンペーパーで
しっかり水分を拭きとる
③アイラップに入れて
冷凍庫で冷凍する -
3
①(手順2)をボウルに入れ
熱湯に5分浸ける
②鬼皮▶️渋皮の順に
皮を剥いていく
できあがりです☆
きっかけ
秋の味覚をおいしくいただくちょいテクですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
6時間 水に浸けて鬼皮をふやかしてから冷凍しますꈍ◡ꈍ
- レシピID:1390058145
- 公開日:2024/09/22
関連情報
- カテゴリ
- 栗
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません