秋の味覚❗️生栗の☆剥き方(冷凍保存〜渋皮剥き) レシピ・作り方

秋の味覚❗️生栗の☆剥き方(冷凍保存〜渋皮剥き)
  • 約30分
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
冷凍保存すると皮が剥きやすくなってグッ!(*˙︶˙*)و

材料(4人分)

  • 生栗 300g
  • 生栗がかぶる程度
  • 熱湯 生栗が浸かる分量

作り方

  1. 1 ①生栗を洗う
    ②ボウルに生栗と水を入れ
    キッチンペーパーをかぶせ
    6時間浸ける
  2. 2 ①ザルにあげて水分を切る
    ②キッチンペーパーで
    しっかり水分を拭きとる
    ③アイラップに入れて
    冷凍庫で冷凍する
  3. 3 ①(手順2)をボウルに入れ
    熱湯に5分浸ける
    ②鬼皮▶️渋皮の順に
    皮を剥いていく

    できあがりです☆

きっかけ

秋の味覚をおいしくいただくちょいテクですꈍ◡ꈍ

おいしくなるコツ

6時間 水に浸けて鬼皮をふやかしてから冷凍しますꈍ◡ꈍ

  • レシピID:1390058145
  • 公開日:2024/09/22
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