スイーツにも!お料理の隠し味にも!とろ〜り☆黒蜜酢 レシピ・作り方
材料(8人分)
- 米酢(穀物酢もOK)
- 300ml
- 黒砂糖
- 大さじ3
- 水
- 80ml
作り方
-
- 1
-
- ①鍋に米酢と黒砂糖を入れ
中火にかける
②ヘラでやさしく混ぜながら
20分煮る
-
- 2
-
- ①沸々と泡が出てきたら
水を加える
②さらに5分煮る
③そのまま冷ます
④煮沸した容器に移す
*冷蔵庫で3週間保存OK❗️
できあがりです☆
おいしくなるコツ
粘り感が出るまでじっくりと煮ます。:.゚ஐ⋆*
湧いてくる泡がとろみの素ですꈍ◡ꈍ
冷めるととろ〜り感が増します❗️
きっかけ
お料理のの隠し味にも助かるひと品ですꈍ◡ꈍ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ヨーグルト、バニラアイス、ところ天はもちろん
料理の隠し味にもグッ!(*˙︶˙*)و
作り置きで助かるちょいテクレシピです❗️