作り方
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- 1
- ✱空芯菜→
洗って水切りをして
3cm程にカットして
葉と茎に分けておく
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- 2
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- ✱にんにく→
皮がついたまま
下の部分を切り落とし
包丁の腹でバンッと叩くと 皮が剥がれるので
剥き
あらみじん切りにする
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- 3
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- 【中火弱】で熱した
フライパン(20㌢使用)に✱ごま油を加え伸ばし
✱にんにく
✱クミンシード を、
加える
クミンシードが
ジュワジュワしてきたら〜
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- 4
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- なるべく
油が無い箇所に
✱豆板醤 を入れる
↓
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- 5
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- 油に
✱豆板醤 を溶かす様に手早く〜加熱する
➤油が跳ねるので
気をつけてね
↓
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- 6
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- ✱空芯菜の茎
✱鶏ガラスープの素
を、加え
茎がしんなりするまで
炒める
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- 7
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- 残りの葉を加えて
一気に
炒め合わせ〜
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- 8
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- 葉がしんなりしたら
出来上がりです♪
➤加熱時間は全部で
5分程でした
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- 9
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- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
おいしくなるコツ
■油はねに気をつけてね
■炒める時は手ばやく
きっかけ
空芯菜を使って〜
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豆板醤で辛めに炒めました〜
にんにく風味もたまらない!!
お酒のつまみにどうぞ♪