アプリで広告非表示を体験しよう

空芯菜*にんにく辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
シャキシャキ食感の空芯菜


豆板醤で辛めに炒めました〜

にんにく風味もたまらない!!

お酒のつまみにどうぞ♪

材料(2人分)

空芯菜
6〜7本(約100g)
にんにく
3欠片
クミンシード
小1/2
豆板醤
小1/4
鶏ガラスープの素
小1/2
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱空芯菜→
    洗って水切りをして
    3cm程にカットして

    葉と茎に分けておく
  2. 2
    ✱にんにく→

    皮がついたまま
    下の部分を切り落とし

    包丁の腹でバンッと叩くと 皮が剥がれるので
    剥き

    あらみじん切りにする
  3. 3
    【中火弱】で熱した
    フライパン(20㌢使用)に✱ごま油を加え伸ばし

    ✱にんにく
    ✱クミンシード を、

    加える

    クミンシードが
    ジュワジュワしてきたら〜
  4. 4
    なるべく
    油が無い箇所に

    ✱豆板醤 を入れる

  5. 5
    油に
    ✱豆板醤 を溶かす様に手早く〜加熱する

    ➤油が跳ねるので
    気をつけてね

  6. 6
    ✱空芯菜の茎
    ✱鶏ガラスープの素

    を、加え

    茎がしんなりするまで
    炒める
  7. 7
    残りの葉を加えて

    一気に
    炒め合わせ〜
  8. 8
    葉がしんなりしたら
    出来上がりです♪



    ➤加熱時間は全部で
    5分程でした
  9. 9
    器に盛りつけて
    頂きましょう♪

おいしくなるコツ

■油はねに気をつけてね ■炒める時は手ばやく

きっかけ

空芯菜を使って〜

公開日:2024/09/03

関連情報

カテゴリ
空芯菜簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)その他の中華料理

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする