ブライニング済みの手羽元がゴロンゴロンな☆カレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
・ブライニング済みの手羽元
①余分な水分を拭きとり
塩•コショウする
②片栗粉をまぶす
③ストウブに米油を入れ
②に焼きをつけ
いったん取り出す(●) -
2
・玉ねぎ
串切り
・人参とじゃがいも
すりおろす
・市販のカレールー
細かく刻む -
3
①玉ねぎを炒める
②A•あめ色玉ねぎ•人参
•じゃがいもを加え
フタをし中火で12分煮る -
4
①火を止めてカレールーを
加え、混ぜ合わせ5分おく
②●を戻し入れ蓋をし
弱中火で10分煮込む -
5
①そのまま半日から
ひと晩寝かせる
*夏の時期は
粗熱がとれたら冷蔵庫へ
②食べる前に温め
ご飯に盛りつける
できあがりです☆ -
6
ー追記①ー
にんにく水は
『あれば助かるお料理の味方!
コク旨☆にんにく水』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390057989 -
7
ー追記②ー
ブライニングは
『"ブライニング"で柔らかく
旨みUP☆手羽中ハーフ』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390057909 -
8
ー追記③ー
自家製ピザソースは
『とっても便利で簡単 あれば助かる☆自家製ピザソース』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390054786 -
9
ー追記④ー
つけ合わせの野菜は
『カレーのつけ合わせにもღ˘ ˘ღ
キャベツの☆酢漬け』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390058092
きっかけ
鶏肉で作るカレーのひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
半日ねかせているうちに手羽元の旨みがしみだし コクとまろやかさがUPーー❗️
- レシピID:1390058085
- 公開日:2024/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 手羽元チキンカレー料理のちょいテク・裏技
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ジューシーですꈍ◡ꈍ
自家製ピザソースで爽やかな酸味も(‘-^)b イイネ‼