アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこしバターしょうゆご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カゲジジ
とうもろこしのバターとしょうゆの風味がたまりません。

材料(5〜6人分)

4合
とうもろこし
2本
大さじ2
小さじ半分
バター
20g
*しょうゆ
大さじ2
*和風だしの粉末
小さじ1
*みりん
大さじ1
粗挽き黒コショウ
好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米は炊く30分前に洗っておきます。
  2. 2
    とうもろこしは包丁で実と芯を分けます。
  3. 3
    炊飯器に米と酒、塩、4合のメモリまでの水を入れて その上にとうもろこしの芯も載せて炊飯します。
  4. 4
    米が炊きあがる直前にフライパンでとうもろこしの実をバターで炒めます。3分ほど炒めて火が通ったら*印を入れて絡めます。
  5. 5
    炊きあがったご飯の上の芯は取り除いて 4を混ぜ合わせます。
  6. 6
    お茶碗に盛り 好みで粗挽き黒コショウを振れば完成です。

きっかけ

とうもろこしの季節です。

公開日:2024/08/15

関連情報

カテゴリ
とうもろこしご飯

このレシピを作ったユーザ

カゲジジ 料理作りは 主婦として日課になっています。 安い材料で 簡単に作れる料理を目指しています(o´∀`o)ニコッ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする