ライスペーパーDe〜豚ひき肉の大葉包み焼き レシピ・作り方

ライスペーパーDe〜豚ひき肉の大葉包み焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mamichin555
mamichin555
柔らか肉ダネと

大葉の香りでついつい食べちゃう♡

小さめのライスペーパー使えば
巻きやすいので〜是非♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚手のビニール袋に

    ✱豚ひき肉 と

    ◆の調味料を加える

  2. 2 袋の中でよく混ぜる


    その後

    角に肉ダネを集めて

    袋の角をチョンと
    切り落とす
  3. 3 フライパン等に
    水を張り(分量外)

    ✱ライスペーパー を

    10秒程水に浸し〜

    持ち上げ
    チャッチャッと水を
    切って〜

  4. 4 まな板や
    カッティングボード等の上に

    ライスペーパーを置く

    真ん中より少し下側に
    ✱大葉の裏を上向きに
    置き〜

    肉ダネを絞り出す
  5. 5 肉ダネ下のライスペーパーを
    肉ダネの上に被せ

    左〜右…と、
    大葉の横サイドに合わせて折り

    下から巻き上げる

    これを枚数分
    作る
  6. 6 こんな感じに

    巻き終わりました
  7. 7 【中火】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし

    ⑥を、重ならないように
    置き
    加熱する


    ➤2回に分けて加熱してます
    24cmパンなら1回で
    できそうな量です
  8. 8 2分程したら
    上下返し

    蓋をして更に
    1分程蒸し焼きにする

    蓋を取り加熱終了〜

    皿に盛り付ける



    ➤加熱時間は全部で
    3〜4分程でした
  9. 9 お好みですが

    ポン酢や〜

    スィートチリソース
    辣油酢醤油
    (餃子のタレ系)

    を、チョンチョン
    つけながら食べると
    goodデス♪
    (各分量外)

きっかけ

大葉と豚ひき肉を使って〜

おいしくなるコツ

■包む肉の量や大葉はその時に調整してね

  • レシピID:1390057986
  • 公開日:2024/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)しそ・大葉生春巻き簡単おつまみビールに合うおつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る