helpful❗️冷凍保存であれば助かる☆生姜 レシピ・作り方
材料(3片分人分)
- 生姜 120g
作り方
-
1
①皮を剥く
②1/3 千切り(★)
1/3 みじん切り(●)
1/3 擦りおろして絞る(◎) -
2
①★、●それぞれ10gづつ
ラップに包む
②◎をタレ瓶に入れる
③ストック袋に入れ密封する
④冷凍庫で保存する
できあがりです☆
きっかけ
helpfulな保存法のひと品です♪
おいしくなるコツ
ラップで包むとき空気をしっかり抜くとグッ!(*˙︶˙*)و
- レシピID:1390057954
- 公開日:2024/08/01
関連情報
- カテゴリ
- 生姜(新生姜)料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
思ったときに冷凍保存した生姜があると大助かり♪
冷蔵庫で1ヶ月保存できます。:.゚ஐ⋆*