今が旬 ミョウガの佃煮 レシピ・作り方

今が旬 ミョウガの佃煮
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
ミョウガが沢山ある時にお勧めです。

材料(2人分)

  • ミョウガ 120g
  • *砂糖 大さじ1
  • *酒 大さじ1
  • *みりん 大さじ2
  • *しょうゆ 大さじ2
  • *水 80cc
  • 白ゴマ 少々

作り方

  1. 1 ミョウガは縦に4等分に切ります。
  2. 2 鍋に*印を入れて沸騰したらミョウガを入れます。
  3. 3 再沸騰したら中火で10〜12分加熱して 汁気が無くなったら器に盛り白ゴマを振って完成です。

きっかけ

庭にミョウガが沢山出てきました。

  • レシピID:1390057881
  • 公開日:2024/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る