簡単テク“ブライニング“で柔らかくなる☆鶏もも肉 レシピ・作り方
材料(1枚分人分)
- 鶏もも肉 1枚
- にんにくスライス 1片分
- 水 500ml
- 塩 10g
作り方
-
1
①鍋に分量の水を入れ沸かす
②沸いたらスライスした
にんにくを入れて弱火で
5分煮る
③塩を入れてしっかり冷ます
(以降★とします) -
2
①器に鶏もも肉を置き
冷ました★を注ぐ
②ラップをかけ冷蔵庫で
半日〜ひと晩浸けおく -
3
①★から鶏もも肉を取りだす
②水分をキッチンペーパーで
しっかり吸わせる
できあがりです☆
*唐揚げ、照り焼き、焼き鳥
煮物etc…
きっかけ
鶏もも肉をおいしくいただくテクニックです。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
★をしっかり冷ましてから鶏もも肉を浸けます❗️❗️
- レシピID:1390057875
- 公開日:2024/07/12
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おくだけで、とってもジューシーになります❗️