簡単テク“ブライニング“で柔らかくなる☆鶏もも肉 レシピ・作り方

簡単テク“ブライニング“で柔らかくなる☆鶏もも肉
  • 5分以内
  • 300円前後
ぴっとすぅ
ぴっとすぅ
鶏もも肉をにんにく水+塩に半日〜ひと晩浸けて
おくだけで、とってもジューシーになります❗️

材料(1枚分人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • にんにくスライス 1片分
  • 500ml
  • 10g

作り方

  1. 1 ①鍋に分量の水を入れ沸かす
    ②沸いたらスライスした
    にんにくを入れて弱火で
    5分煮る
    ③塩を入れてしっかり冷ます
    (以降★とします)
  2. 2 ①器に鶏もも肉を置き
    冷ました★を注ぐ
    ②ラップをかけ冷蔵庫で
    半日〜ひと晩浸けおく
  3. 3 ①★から鶏もも肉を取りだす
    ②水分をキッチンペーパーで
    しっかり吸わせる

    できあがりです☆
    *唐揚げ、照り焼き、焼き鳥
    煮物etc…

きっかけ

鶏もも肉をおいしくいただくテクニックです。:.゚ஐ⋆*

おいしくなるコツ

★をしっかり冷ましてから鶏もも肉を浸けます❗️❗️

  • レシピID:1390057875
  • 公開日:2024/07/12
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カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにく料理のちょいテク・裏技
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