ほっとするおかず(ღˇᴗˇ)切干大根と車麩の☆煮物 レシピ・作り方

材料(6人分)
作り方
-
1
・切干大根
①もみ洗いし綺麗な水に
15分間浸けて戻す
②両手でギュッと水分を絞る
*戻し汁は捨てずに使用します
・車麩
①水に5分浸け両手で絞る
②小口に切る -
2
・油あげ
熱湯をかけ冷めたら短冊切り
・人参
4cmの短冊に切り2分下茹で
・ちくわ
斜め切り
・干し椎茸の戻し
細切り -
3
① 鍋に米油を入れ中火にかける
②(手順1)(手順2)を入れて
3分炒める -
4
①(手順3)にAを加え、落とし蓋
をし弱火で10分煮る
②時間が経ったら、混ぜる
③落とし蓋をしてさらに
10分煮る
④フタをとり煮詰める
できあがりです☆ -
5
ー追記ー
干し椎茸の戻しは
『作りおきしておくと重宝する
☆干し椎茸の戻し』
でご覧いただけます。:.゚ஐ⋆*
レシピID: 1390055133
あなたにイチオシの商品
関連情報

ぴっとすぅ
おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて
Enjoy Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆*
手に入れやすいもので、冷蔵庫にあるもので
作り置きしたもので…食材を余すことなく
大切に使ってお料理ができると
『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆*
お菓子やパン、Helpfulな万能調味料も
ご紹介させていただきます⚮̈⚮̈
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2024/10/27 07:04優しい味わいで、美味しかったですっ♪♪ご馳走様でしたぁ〜♪♪(人 •͈ᴗ•͈)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
お弁当のおかずにも(‘-^)b イイネ‼