アプリで広告非表示を体験しよう

豚ロース肉とごぼうと人参とこんにゃくの☆甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
ご飯がすすむ甘辛いおかずです。:.゚ஐ⋆*
ちょっと濃いめがお弁当にも(‘-^)b イイネ‼

材料(6人分)

豚ロース肉(薄切り)
250g
A 薄口醤油
大さじ1
A 酒
大さじ1
ごぼう
1本
人参(大)
1本
こんにゃく
330g
・塩(こんにゃく揉む用)
小さじ2
ごま油
大さじ1/2
B 出汁(昆布と鰹節)
大さじ4
B 濃口醤油
大さじ3
B 三温糖(砂糖でもOK)
大さじ1
B 酒
大さじ4
B みりん
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ・豚ロース肉(以降★)
    2cmに切りAで下味をつける
    ・ごぼう
    5mm斜め切り
    ・人参、こんにゃく
    ①短冊切り
    ②こんにゃくを塩で揉み、湯を
    沸かし3分茹で水分をきる
  2. 2
    ①フライパンにごま油を入れ
    中火にかける
    ②★を炒める
    ③人参▶️ごぼう▶️こんにゃく
    の順に炒める
    ④ボウルにBを合わせる
  3. 3
    ①全体に油が回ったら
    Bを加え炒める
    ②落とし蓋をして弱火で2分
    ③落とし蓋をとり中火で
    フライパンを揺すりながら
    煮詰める

    できあがりです☆

おいしくなるコツ

豚ロース肉に下味をつけて5分おくと 味がしみてグッ!(*˙︶˙*)و

きっかけ

わが家で人気の甘辛メニューのひと品ですꈍ◡ꈍ

公開日:2024/07/09

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般板こんにゃくにんじんごぼう豚ロース

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする