お弁当のおかずにも!パパッとロールイカ☆フライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロールイカ 50g
- ・小麦粉(ロールイカのまぶす) 大さじ1/2
- A 小麦粉 大さじ1
- A マヨネーズ 大さじ1
- A 水 大さじ1/2
- パン粉 大さじ3
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
①ロールイカに格子の
隠し包丁を入れる
②食べやすい大きさに切り
小麦粉をまぶす
③Aを合わせる
④②を③に潜らせ
パン粉をつける -
2
①170度の揚げ油で揚げる
②キッチンペーパーで油切り
できあがりです。:.゚ஐ⋆*
きっかけ
お弁当に入れるフライメニューのひと品ですꈍ◡ꈍ
おいしくなるコツ
ロールイカに隠し包丁を入れておくと 柔らかく&火通りがグッ!(*˙︶˙*)و
- レシピID:1390057854
- 公開日:2024/07/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません