アプリで広告非表示を体験しよう

しっとり梅干しと塩昆布と炒り卵の☆おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴっとすぅ
三位一体のおいしいおにぎりです。:.゚ஐ⋆*

材料(3個分人分)

梅干し(種を除く)
2個
塩昆布
5g
卵(L)
1個
A 薄口醤油
小さじ1/2
A 酒
小さじ1/2
A 三温糖(砂糖でもOK)
小さじ1
炊きたてご飯
200g
焼き海苔
全形1枚を3等分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ①塩昆布、梅干しを刻む
    ②卵にAを加えて溶く
    ③卵焼き器に②を流し入れる
    ④菜箸4本で混ぜながら
    炒り卵にする
  2. 2
    ①ボウルに炊きたてご飯を入れる
    ②(手順1)の塩昆布と梅干しと
    炒り卵を加え
    サックリと混ぜ合わせる
    ③ふんわりとおにぎりにする
  3. 3
    ①焼き海苔を巻く

    できあがりです☆

おいしくなるコツ

具材がなじみやすいように炊きたてご飯がおススメです!

きっかけ

お弁当に持っていくおにぎりのひと品です。:.゚ஐ⋆*

公開日:2024/07/05

関連情報

カテゴリ
梅干し海苔炒り卵5分以内の簡単料理昆布

このレシピを作ったユーザ

ぴっとすぅ おいしいごはんを食べたくて食べてもらいたくて Enjoying Cooking ٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ 下ごしらえもEnjoy。:.゚ஐ⋆* 手に入れやすいもので冷蔵庫にあるもので 作り置きしたもので食材を余すことなく 大切に使ってお料理ができると 『あぁ〜幸せ〜ꈍ◡ꈍ』って感じます:.゚ஐ⋆* お菓子やパンもご紹介させていただきます⚮̈⚮̈

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする