アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニ*ちくわのピリ辛焼肉タレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mamichin555
お肉〜なくてもボリューム満点✧*

ズッキーニとちくわの
お手軽素材で

もりもり食べよう♪

お酒のつまみ〜

汁気がないのでお弁当にも´ω`)ノ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ズッキーニ(中太サイズ)
1/2 本(約160g)
玉ねぎ(中サイズ)
1/2個(約80g)
ちくわ
3本
◆焼き肉のタレ(家にある物で)
大1.5
◆酒
大1
◆コチュジャン
小1
◆片栗粉
小1/4
サラダ油
大1/2
ごま油
少々(香りつけ程度に)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ✱ズッキーニ→

    4〜5cm程にしてから
    縦半分にして
    寝かせて〜
    4等分程にカットする
  2. 2
    ✱ちくわ→
    横半分にしてから〜
    縦に4等分にする

    ✱玉ねぎ→1.5cm幅程にカットする

    ✱◆の調味料を合わせておく〜
  3. 3
    【中火強】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし

    ✱玉ねぎ
    ✱ズッキーニ を広げて置く

    触らずに〜
    1分半程加熱する
  4. 4
    上下返す〜ように混ぜて〜

    更に1分半程加熱する

    玉ねぎ、ズッキーニともに

    所々、焼色が付いたあたりで〜
  5. 5
    ✱ちくわ を加える


    すぐに〜
  6. 6
    合わせておいた
    ◆の調味料を加え

    30秒〜1分程加熱して
    タレを全体に
    絡ませる
  7. 7
    片栗粉が入っているので
    すぐに
    とろみが付きます

    火を止めて
    ごま油を香りつけ程度に加えて〜

    出来上がりです♪

    ➤もし、固まり過ぎたら水を少し足してみてね
    (分量外)
  8. 8
    器に盛りつけて
    頂きましょう♪


    お好みで
    鷹の爪
    黒胡椒
    ラー油等の辛味を
    トッピングしても
    goodデス♪(各分量外)

おいしくなるコツ

■焼き肉のタレは普段お使いの物でOK〜 ■コチュジャンは、お好み量で

きっかけ

ズッキーニとちくわを使って〜

公開日:2024/07/05

関連情報

カテゴリ
ズッキーニちくわビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

mamichin555 STAUBにドハマりしてます(,,> <,,)♡

つくったよレポート( 1 件)

2024/08/20 22:26
きょうはこちら♬ズッキーニと竹輪ピリ辛でめっちゃ美味しい〜(*´艸`*)玉ねぎも入ってるけどどこに消えた?美味しいおつまみレシピ感謝❦オクラ出来るなんて羨まし✨
ここなっつん
ここさん〜おはよう彡今年はズッキあまり見かけないんだよ〜あってもお高くて…てか全体に野菜が高い!米も売ってない(;゚д゚)ズッキ〜食べたいなぁ。丁寧に39✧*。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする