ズッキーニ*ちくわのピリ辛焼肉タレ炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ✱ズッキーニ→
4〜5cm程にしてから
縦半分にして
寝かせて〜
4等分程にカットする
-
- 2
-
- ✱ちくわ→
横半分にしてから〜
縦に4等分にする
✱玉ねぎ→1.5cm幅程にカットする
✱◆の調味料を合わせておく〜
-
- 3
-
- 【中火強】で熱した
フライパン(20㌢使用)にサラダ油を加え伸ばし
✱玉ねぎ
✱ズッキーニ を広げて置く
触らずに〜
1分半程加熱する
-
- 4
-
- 上下返す〜ように混ぜて〜
更に1分半程加熱する
玉ねぎ、ズッキーニともに
所々、焼色が付いたあたりで〜
-
- 5
-
- ✱ちくわ を加える
すぐに〜
↓
-
- 6
-
- 合わせておいた
◆の調味料を加え
30秒〜1分程加熱して
タレを全体に
絡ませる
-
- 7
-
- 片栗粉が入っているので
すぐに
とろみが付きます
火を止めて
ごま油を香りつけ程度に加えて〜
出来上がりです♪
➤もし、固まり過ぎたら水を少し足してみてね
(分量外)
-
- 8
-
- 器に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
鷹の爪
黒胡椒
ラー油等の辛味を
トッピングしても
goodデス♪(各分量外)
おいしくなるコツ
■焼き肉のタレは普段お使いの物でOK〜
■コチュジャンは、お好み量で
きっかけ
ズッキーニとちくわを使って〜
ズッキーニとちくわの
お手軽素材で
もりもり食べよう♪
お酒のつまみ〜
汁気がないのでお弁当にも´ω`)ノ