蒸しなすのジャコおろし載せ レシピ・作り方
![蒸しなすのジャコおろし載せ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a5e5b3cf5c0e19221b5e46b39471a74395f17cbe.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスを丸のまま鍋に入れ 水50ccを入れたら蓋をして火にかけます。
沸騰したら弱火にして8分蒸し煮にします。 - 2 大根はすりおろします。
- 3 ナスが柔らかくなったら食べやすい大きさに切り お皿に盛り 大根おろしとジャコを載せ ポン酢をかければ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません