蒸しなすのジャコおろし載せ レシピ・作り方

蒸しなすのジャコおろし載せ
  • 約15分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
じっくり蒸したナスの美味しさを感じます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスを丸のまま鍋に入れ 水50ccを入れたら蓋をして火にかけます。
    沸騰したら弱火にして8分蒸し煮にします。
  2. 2 大根はすりおろします。
  3. 3 ナスが柔らかくなったら食べやすい大きさに切り お皿に盛り 大根おろしとジャコを載せ ポン酢をかければ完成です。

きっかけ

ナスがお買い得でした

おいしくなるコツ

弱火でじっくり蒸します。

  • レシピID:1390057812
  • 公開日:2024/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る