ズッキーニ*ベーコンのカレー風味炒め レシピ・作り方
![ズッキーニ*ベーコンのカレー風味炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f7c01c126c70a9832b076e21676ae5d1a6f97bfc.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
✱ズッキーニ→
ピーラーを使い
4箇所程、縦に皮を剥く
その後1cm程にカットする
✱玉ねぎ→食べやすい大きさにカットする
✱ベーコン→食べやすい大きさにカットする -
2
【中火】で熱した
フライパン(20㌢使用)に
✱ベーコンを加え
軽く水分を飛ばしてから
✱オリーブオイル を加える -
3
すぐに
✱玉ねぎ
✱ズッキーニ を加えて
1分程加熱する -
4
◆の調味料を加え
軽く混ぜたら〜 -
5
蓋をして中火弱で
2〜3分程
蒸し焼きにする
蓋を取り
味の調整をして
出来上がりです♪ -
6
皿に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
鷹の爪
黒胡椒の辛味を
トッピングしても
goodデス♪(各分量外) -
7
【余談】
ズッキーニ〜て、
きゅうりの大きいの?
て、思われがち?ですが
実は…
カボチャ属でカボチャの仲間なんだそうです❢
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そして…淡白な味なので
どんな味にでも合っちゃうズッキーニ
今回は
カレー風味に仕上げました
おつまみ
お弁当のおかずにどうぞ♪