絶妙な甘酸っぱさがキメ手‼️黒糖甘酢あんの☆酢豚 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
・豚ももブロック
①3cm角に切る
②Aで下味をつけ10分おく
③キッチンペーパーで余分な
水分を拭きとる
④片栗粉をまぶす
⑤170度の揚げ油で揚げる
以降(●) -
2
・玉ねぎ
3cm串切り
・人参、たけのこ、椎茸
①食べやすい大きさに
②人参を下茹でしザルにあげ
水分を切る
・ピーマン
①熱湯で1分茹でたあと
食べやすい大きさに -
3
①フライパンに米油を入れる
②強火で玉ねぎ▶️椎茸▶️
人参▶️たけのこ▶️ピーマンの
順に炒める
以降(★) -
4
①手順3と別のフライパンに
Bを入れ煮立たせる
②Cを加え煮立たせる
③弱火にして、水溶き片栗粉
でとろみをつける -
5
①(手順4)に★と⚫を
戻し入れからめる
②ごま油を回しかける
できあがりです☆
きっかけ
わが家の人気メニューのひと品です。:.゚ஐ⋆*
おいしくなるコツ
(手順4)のでトマトケチャップと黒糖を煮立たせると コクと旨みがUPしますꈍ◡ꈍ
- レシピID:1390057788
- 公開日:2024/07/04
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黒糖ならではの自然な甘みとコクがグッ!(*˙︶˙*)و