餃子の皮De〜ししとう*ベーコン&チーズの包み焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
✱餃子の皮を並べ置き
✱ベーコン(横巾に合わせてカットする)
を乗せる
✱とろけるチーズ を乗せる -
2
小さいボウルに
水を入れ近くに用意する
ししとう を横向きに置き
下の部分を持ち
あちら側に倒すように
巻き
指で水をチョンと濡らして
皮の縁をなぞって
濡らし
くるり巻く -
3
自然に濡らした箇所の
餃子の皮同士が
くっつきます -
4
全部で
こんな感じです -
5
【中火】で熱した
フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え
伸ばし
餃子の皮の
合わせ目を上にして
並べ置く
動かさずに
2分程加熱する〜
↓
⚠2回に分けて焼いてます -
6
焼色が付いたら
上下返す
〜と、
こんな感じです -
7
蓋をして
1分程加熱する
蓋を取り〜
全体に焼色を付けるように加熱して
出来上がりです♪
➤加熱時間は
5〜6分でした -
8
キッチンペーパーや
網の上に取り上げ
余分な油を切る
残りも同様に
フライパンに
✱オリーブオイルを入れてから焼く -
9
皿に盛りつけて
頂きましょう♪
お好みで
ケチャップ
&
チリソース などを
添えても
より美味しく♪
(各分量外)
きっかけ
ししとうのアレンジ
おいしくなるコツ
■ベーコンやチーズの量はお好みでどうぞ ■焼く時に合わせ目を下にすると チーズが流れ出ちゃうかもなので 上向きにしてます ■蓋をして加熱し過ぎるとフニャとなるので 気をつけて❢
- レシピID:1390057778
- 公開日:2024/06/18
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ジュワぁ〜と、ししとうの
香りと味が滲み出る♪
ビールや
ワインのつまみにどうぞ´ω`)ノ