餃子の皮De〜ししとう*ベーコン&チーズの包み焼き レシピ・作り方

餃子の皮De〜ししとう*ベーコン&チーズの包み焼き
  • 約30分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
サクッ✡。:*

ジュワぁ〜と、ししとうの
香りと味が滲み出る♪


ビールや
ワインのつまみにどうぞ´ω`)ノ

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ✱餃子の皮を並べ置き

    ✱ベーコン(横巾に合わせてカットする)
    を乗せる

    ✱とろけるチーズ を乗せる
  2. 2 小さいボウルに
    水を入れ近くに用意する

    ししとう を横向きに置き

    下の部分を持ち
    あちら側に倒すように
    巻き

    指で水をチョンと濡らして
    皮の縁をなぞって
    濡らし

    くるり巻く
  3. 3 自然に濡らした箇所の
    餃子の皮同士が
    くっつきます
  4. 4 全部で

    こんな感じです
  5. 5 【中火】で熱した
    フライパン(20㌢使用)にオリーブオイルを加え
    伸ばし

    餃子の皮の
    合わせ目を上にして
    並べ置く

    動かさずに
    2分程加熱する〜


    ⚠2回に分けて焼いてます
  6. 6 焼色が付いたら
    上下返す

    〜と、
    こんな感じです
  7. 7 蓋をして
    1分程加熱する

    蓋を取り〜

    全体に焼色を付けるように加熱して
    出来上がりです♪

    ➤加熱時間は
    5〜6分でした
  8. 8 キッチンペーパーや
    網の上に取り上げ

    余分な油を切る


    残りも同様に
    フライパンに
    ✱オリーブオイルを入れてから焼く
  9. 9 皿に盛りつけて
    頂きましょう♪


    お好みで
    ケチャップ
    &
    チリソース などを

    添えても
    より美味しく♪
    (各分量外)

きっかけ

ししとうのアレンジ

おいしくなるコツ

■ベーコンやチーズの量はお好みでどうぞ ■焼く時に合わせ目を下にすると チーズが流れ出ちゃうかもなので 上向きにしてます ■蓋をして加熱し過ぎるとフニャとなるので 気をつけて❢

  • レシピID:1390057778
  • 公開日:2024/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう彩鮮やかワインに合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る