きゅうり*大豆のサルサSalad レシピ・作り方

きゅうり*大豆のサルサSalad
  • 約10分
  • 100円以下
mamichin555
mamichin555
タコスだけじゃないよ〜♪

ちょい辛爽やかなサルサを

きゅうりと大豆で合わせただけの
爽やかなサラダです✡。:*

パンと一緒に
ワインと一緒に〜♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ✱きゅうり→
    大豆と同じくらいの
    大きさにカットする
  2. 2 具材が全部入るボウルに

    ✱蒸し大豆
    ✱きゅうり をいれる
  3. 3 ✱サルサソース
    ✱オリーブオイル

    を加えて〜
  4. 4 よく混ぜて

    出来上がりです♪
  5. 5 器に盛りつけて
    頂きましょう♪

    サラダ感覚で食べたり
    パンに乗せたり〜

    そのまま
    スプーンで
    もりもり食べたり〜

    ワインのつまみに〜
    なんてのも
    良きよ♪
  6. 6
    カルディコーヒーファームで買った
    サルサです
  7. 7 【余談】

    サルサとは〜スペイン語で「ソース」という意味。
    日本人が使用する
    「サルサソース」という言葉は実は…
    「ソースソース」っ
    て意味になったりするみたいよ♪

きっかけ

サルサときゅうりを使って〜

おいしくなるコツ

■きゅうりは薄切りにしない方が良いですよ

  • レシピID:1390057755
  • 公開日:2024/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみワインに合うおつまみ簡単夕食料理のちょいテク・裏技タコス
mamichin555
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る