きゅうり*大豆のサルサSalad レシピ・作り方
材料(2人分)
- サルサソース(市販品) 200g
- きゅうり 1/2本〜
- 蒸し大豆 1袋
- オリーブオイル 小1/2
作り方
-
1
✱きゅうり→
大豆と同じくらいの
大きさにカットする -
2
具材が全部入るボウルに
✱蒸し大豆
✱きゅうり をいれる -
3
✱サルサソース
✱オリーブオイル
を加えて〜 -
4
よく混ぜて
出来上がりです♪ -
5
器に盛りつけて
頂きましょう♪
サラダ感覚で食べたり
パンに乗せたり〜
そのまま
スプーンで
もりもり食べたり〜
ワインのつまみに〜
なんてのも
良きよ♪ -
6
←
カルディコーヒーファームで買った
サルサです -
7
【余談】
サルサとは〜スペイン語で「ソース」という意味。
日本人が使用する
「サルサソース」という言葉は実は…
「ソースソース」っ
て意味になったりするみたいよ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ちょい辛爽やかなサルサを
きゅうりと大豆で合わせただけの
爽やかなサラダです✡。:*
パンと一緒に
ワインと一緒に〜♪