豚肉の 甘辛生姜煮 レシピ・作り方

豚肉の 甘辛生姜煮
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
白いごはんが進みます。

材料(4人分)

  • 豚こま肉 600g
  • 生姜 2片
  • A 醤油 大さじ4
  • A 酒 大さじ2
  • A 砂糖・みりん 各大さじ1,5
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切る。
    生姜は千切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を加えて強火で炒める。肉の色が変わってきたらしょうがを加え、炒め合わせる。
  3. 3 全体に色が変わったらAを加え、時々混ぜながら、汁けが約半量になるまで5〜6分煮て完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390057739
  • 公開日:2024/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る