プルコギ風 もやしと豚肉炒め レシピ・作り方

プルコギ風 もやしと豚肉炒め
  • 約30分
  • 500円前後
ftkmadame
ftkmadame
コスパ良しの肉レシピです。

材料(4人分)

  • 豚細切れ肉 400g
  • A おろしにんにく 2片分
  • A 砂糖・醤油 各大さじ3
  • A 白すりごま・ごま油 各大さじ2
  • A コチュジャン 小さじ2
  • もやし 1袋
  • にんじん 小1本
  • 玉ねぎ 小1個
  • にら 1わ

作り方

  1. 1 豚肉をAに漬けて、15分置く。
  2. 2 にらは5cm長さに切る。
    にんじんは5cm長さの細切りにする。
    玉ねぎは縦薄切りにする。
  3. 3 もやしはよく洗って水気を切る。
  4. 4 フライパンを温め、豚肉を広げ入れて焼く。両面に焼き色がついたら玉ねぎ、人参を加え、強火にして炒める。しんなりしたら、にらともやしを加えて炒め合わせて完成。

きっかけ

晩御飯に。

  • レシピID:1390057708
  • 公開日:2024/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る