切り昆布の梅煮 レシピ・作り方
![切り昆布の梅煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b55e6150c0f04c2afbb9a5f4ae3ee8c3923abfcc.38.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
昆布は食べやすい長さに切ります。
人参は千切りにします。
梅干しは果肉だけを粗く切っておきます。 - 2 鍋に昆布と人参を入れて火にかけたら 強火で炒めます。
- 3 1分程したら梅干しと*印の調味料も入れて炒めます。
- 4 汁気が無くなったら 白ごまを振って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 昆布
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません