切り昆布の梅煮 レシピ・作り方

切り昆布の梅煮
  • 約10分
  • 300円前後
カゲジジ
カゲジジ
茹でてある切り昆布を使うと直ぐに出来ます。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 昆布は食べやすい長さに切ります。
    人参は千切りにします。
    梅干しは果肉だけを粗く切っておきます。
  2. 2 鍋に昆布と人参を入れて火にかけたら 強火で炒めます。
  3. 3 1分程したら梅干しと*印の調味料も入れて炒めます。
  4. 4 汁気が無くなったら 白ごまを振って完成です。

きっかけ

切り昆布がお買い得でした。

  • レシピID:1390057702
  • 公開日:2024/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昆布
カゲジジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る