材料(2-3人分)
- 鶏むね肉
- 300g
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆塩
- 一つまみ
- ☆酒、マヨネーズ
- 各大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 青のり
- 大さじ1
- 揚げ油
- フライパン1センチほど
作り方
-
- 1
-
- 鶏むね肉はスティック状に切って、☆の調味料を入れて混ぜる
30分ほど冷蔵庫で寝かせる
-
- 2
-
- 食品用のポリ袋に片栗粉、青のりを入れて混ぜ、1を入れてしゃかしゃか振って塗す
-
- 3
-
- フライパンに1センチほどの油を熱して、2を時々返しながらこんがり焼く
-
- 4
-
- 完成です
おいしくなるコツ
1の手順で時間をおかなくても大丈夫ですが、寝かせた方が味がしみて美味です
きっかけ
ヘルシーな揚げ物が食べたくて、作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
少量の油で揚げられます