アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉の青のり風味揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さとママ3645
鶏むね肉をスティック状切ると、火が通りやすくなります
少量の油で揚げられます

材料(2-3人分)

鶏むね肉
300g
☆砂糖
小さじ1
☆塩
一つまみ
☆酒、マヨネーズ
各大さじ1
片栗粉
大さじ1
青のり
大さじ1
揚げ油
フライパン1センチほど
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はスティック状に切って、☆の調味料を入れて混ぜる
    30分ほど冷蔵庫で寝かせる
  2. 2
    食品用のポリ袋に片栗粉、青のりを入れて混ぜ、1を入れてしゃかしゃか振って塗す
  3. 3
    フライパンに1センチほどの油を熱して、2を時々返しながらこんがり焼く
  4. 4
    完成です

おいしくなるコツ

1の手順で時間をおかなくても大丈夫ですが、寝かせた方が味がしみて美味です

きっかけ

ヘルシーな揚げ物が食べたくて、作りました

公開日:2024/06/11

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉鶏のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

さとママ3645 夫と二人暮しの専業主婦。 毎日の晩酌用のつまみレシピが多いかな? 時間をかけずに、楽しく料理することを、心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする